Главная \ Статьи \ Как понять, какую опалубку выбрать?

Полезные советы при аренде строительного оборудования и инструмента

« Назад

Как понять, какую опалубку выбрать?  14.10.2015 14:22

arenda opalubki odintcovo1Аренда опалубки является очень популярной услугой на строительном рынке Москвы. Помимо базового представления об опалубки, что она идеально подходит для частных соороужений, опалубка также применяется повсеместно, а в частности при возведении мостов, многоэтажных жилых домов, торговых павильонов и центров, а также при строительстве промышленных сооружений.

Среди такого изобилия выбора применения можно очень легко потеряться. Принципе, можно легко определить, нужна ли опалубка вообще. Для этого достаточно понимать, из чего планируется строительство будущего сооружения, будь то многоуровневый паркинг или частный дом. Если Вы собираетесь использоваться бетон, то ответ очевиден - опалубка Вам необходима!

Какая бывает опалубка?

Опалубка делиться по сфере применения, в зависимости от того, какую часть монолитной конструкции Вы собираетесь возвести:

Для каждого из вида требуются свои специальные комплектующие, без которых невозможно полное функционирование:

В зависимости от запланированных работ, Вы можете выбрать более подходящую опалубку для Вас или доверить это нам, наш мастер готов приехать к Вам совершенно бесплатно.

Для каждого вида опалубки предусмотрена своя процедура монтажа опалубки, в зависимости от особенностей конструкции. Например, если Вы собрались заливать бетонный стены с использованием опалубки стен, Вам понадобится кран, чтобы устновить все щиты на свои места, а вот чтобы выставить опалубку перекрытия, то хватит двух квалифицированных рабочих, им хватит полдня.

Для Вас помимо аренды опалубки и комплектующих, мы предлагаем качественную установку необходимой опалубки с соблюдением всех строительно-монтажных регламентов.

вопросКак определиться с опалубкой?

Для того, чтобы определиться с выбором опалубки, нужно брать во внимание несколько факторов, влияющих как на качество, так и на предполагаемую цену будущей аренды опалубки.

Итак, на что стоит обратить внимание:

  1. Соотношение цены и качества
    Иногда заплатить больше - не значит получить больше! Например телескопические стойки, которые Вы берете у нас в аренду - российские, но это не означает, что они уступают по качеству и прочности, а стоят они значительно дешевле, чем тот же PERI
  2. Универсальность конструкции
    Хорошая опалубка имеет широкое применение, например, если взять в аренду опалубку стен, то ее же можно использовать в качестве опалубки для фундамента, что ваще всего и происходит
  3. Применение
    Ну и конечно самое главное - нужно понять, какая опалубка в аренду Вам нужна. Соответственно, если Вам требуется залить перекрытие, то Вам требуется опалубка перекрытий, а если залить стены, то опалубка стен.

Как выбрать опалубку в аренду?

Когда Вы уже определились с выбором опалубки, теперь нужно непосредственно выбрать элементы на складе арендатора. Здесь самое главное уделять внимание самому внешнему виду оборудования, которое вы собираетесь брать в аренду. 

arenda opalubki sten v moskveЕсли Вы решили брать стеновую опалубку, то обязательно обратите внимание на геометрию щита опалубки, сама металлическая рама должна быть идеально ровная, чтобы будущая стена имела ровную поверхность. Далее, сама эта рама должна быть без корозии и покрыта специальной краской, которая помогает очистить опалубку от бетона. Еще одним немаловажным фактором при выборе опалубки стен является ее главная часть - палуба. Палуба опалубки состоит из фанеры, фанера должна быть не сильно использованная, обязательно не вздутая и не выпирать за границы рамы опалубки.

Для опалубки стен очень важно следить за качеством замков, иначе будущая конструкция опалубки будет подвержена опасности рассоединиться, что выльется в большие проблемы.

teleskopicheskie_stoiki_arenda3Для опалубки перекрытий очень важно следить за телескопическими стойками, ведь это основной элемент опалубки данного вида. Сама стойка должна быть идеально прямо формы, не иметь никаких вмятин на своей поверхности, а также бетон на самой стойке должен отсутствовать, особенно вблизи резьбовой части. Телескопический механизм должен легко функционировать, то есть выдвигать до полного минимума и до полного максимума. Выдвижной механизм обязательно должны смазывать, если Вы видите, что этого не делали, это означает, что за опалубкой не ухаживают.

Также у треноги опалубки должны присутствовать все болты, чтобы тренога полностьювыполняла свою функцию. А зубцы унивилки должны быть ровными, иначе разместить ригель будет проблемно.

При обращении в компанию ООО "Стройпроект" Вы можете быть полностью уверены, что все элементы, которые мы сдаем в аренду исправны и готовы к работе.