Главная \ Статьи \ Тенденции в современном монолитном строительстве

Опалубка статьи

« Назад

Тенденции в современном монолитном строительстве  16.04.2018 21:00

Для создания промышленных и частных объектов монолитного строительства большая часть современных архитекторов и проектировщиков стали использовать разнообразные варианты произвольных конфигураций, но их реализация невозможна без применения опалубочных перекрытий на телескопических стойках. С их помощью можно возводить перекрытия различных форм, которые придумали проектировщики, а так же предусмотреть, например, нестандартные пролеты. Опалубка перекрытий на телескопических стойках обычно состоит из нескольких элементов, а именно: тренога, телескопическая стойка, унивилка, а также фанерные щиты, которые чаще всего используются как палуба.

Каждый из элементов выполняет свою функцию. Вот, например, стойка для опалубки перекрытий применяется для создания временной опоры для поддержания горизонтальных щитов системы во время застывания. При монтаже и демонтаже строительной конструкции стойки надежно фиксируют элементы опалубки, а для достижения нужной высоты выполняется выдвижение телескопической вставки и последующей юстировкой стойки с помощью опорной гайки.

Опалубка на стойках обладает рядом преимуществ:

  • надёжность и большая несущая способность;
  • проведение монтажа без использования спецтехники;
  • эффективность и экономичность;
  • возможность многократного использования.

Обязательно нужно учесть, что для фиксации устойчивого положения осей нужно использовать только качественные треноги, потому что при заполнении опалубки бетоном она испытывает большую нагрузку. Еще один нюанс, который нужно знать это то, что данную конструкцию можно использовать при температуре окружающей среды до минус 40 градусов.

Из-за привлекательной стоимости аренды опалубки и небольшому количеству составляющих деталей, теперь можно выгодно построить нестандартные проемы и перекрытия, нестандартные стены и наклонные элементы.

 

Если остались вопросы об опалубке и условиях предоставления ее в аренду, то обращайтесь к нашим специалистам за консультацией по телефонам +7 (495) 142-10-21 или +7 (495) 177-65-12 или +7 (977) 892-14-21



Заказать обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон: