Главная \ Статьи \ Преимущества и виды телескопических стоек

Полезные советы при аренде строительного оборудования и инструмента

« Назад

Преимущества и виды телескопических стоек  29.10.2015 10:14

Когда Вы уже определились с выбором монолитного перекрытия, расчитали площать поверности по полу, определились с толщиной самой плиты перекрытия и высотой, самое время начать поиски монолитных телескопических стоек в аренду, так как покупка для Вас будет необоснованной и с большой переплатой.

Что такое телескопические стойки для монолитного перекрытия?

teleskopicheskaya stoika Телескопические стойки - вашнейший элемент опалубки перекрытий на телескопических стойках, и в то же время? самый распространненый ее элемент. Стойки опалубки имееют конструкцию, состоящую из двух труб, одна из них меньшего диаметра, чтобы входить в другую трубу, от того они и называются телескопическими, обычно толщина самой стенки трубы равна 25 мм, но некоторые стойки бывают и тоньше. Толщина стенки телескопической стойки влияет на ее прочность и способность выдержать массу бетона. 

Такая конструкция была создана специально для создания большего рабочего режима, сбоку стойка имеет специальные отверстия, при опередленным вылете ее можно жестко зафиксировать, а дальше подогнать с помощью резьбы. 

Бывает несколько видов резьбы, в основном это создно для безопасной эксплуатации. Бывает открытая резьба и закрытая, по функционалу они не отличаются.

Также, снизу и сверху стойки имеются специальные опорные платформы для лучшей устойчивости на поверхности, обычно их размеры 16х16, но бывают и исключения.

В зависимости от толщины металла, стойки делятся на типы: стандартная (выдерживает до 800 кг массы бетона), усиленная (выдерживает до 1200 кг) и усиленная+ (выдерживает до 1600 кг), последние используются крайне редко при толщине перекрытия 400мм.

Как и для чего применяется телескопическая стойка для монолитных работ?

opalubka perekrituy Такие стойки применяются при заливке монолитной плиты перекрытия толщиной до 400мм и высотой до 5.5м. Они очень мобильны и их легко выставлять. Обычно вес одной стойки в среднем равняется 12 кг. Данный вид стоек входит в состав опалубки на телескопических стойках. Это самый распространенный вид опалубки в общем, это объясняется тем, что данный вид идеально подходит для работ по перекрытиям не только частного сектора, но и для капитальных сооружений.

Еще один из варинтов использования - это способ подпорки или распорки опалубки стен, если конструкция предполагается быть мощной, с толстыми стенами, в данном случае телескопические стойки будут помогать удерживать щиты опалубки стен от поднятия вверх.

Сама телескопическая стойка снизу дополняется треногой, что делает конструкцию еще более устойчивой, а сверху в специальные пазы вставляют унивилку, которая в дальнейшем будет оснащена специальной балкой или ригелем (в некоторых случаях используют брус 100х100).

Размеры и цены стоек опалубки

Телескопические стойки бывают разных размеров, то есть они отличаются по минимальному вылету и максимальному. Для того, чтобы понять, какие стойки требуются для Вашего объекта, нужно знать точную высоту перекрытия от пола.

Стойки бывают:

Чем выше рабочий объем у стойки, тем ниже ее возможность выдержать вес бетона, например стойки 5,5 способны выдержать лишь 500 кг бетона. Также полезная прочность уменьшается с вылетом, то есть, чем больше опалубку выдвигают ближе к максимальной высоте, тем ниже ее прочность.

Особенно не рекомендуется полностью выдвигать стойку на максимально возможную длину, Чаще всего стойки не выдерживают и гнуться. Если высота Вашего перекрытия 3,1 м, то стойка 3,1 м Вам не подойдет, а потребуется большая.

Высота телескопической стойки прямо влияет на ее цену. ООО "Стройпроект" предлагет в аренду телескопические стойки для перекрытия любой высоты по 120 рублей в месяц.

Но обычно, любые другие компании берут от 120 рублей и выше, в зависимости от высоты.

Монтаж телескопической стойки