Аренда и продажа опалубки для монолитных работ
Адрес:
Московская область, город Мытищи, ул. Силикатная, дом 25

Перекрытие по профлисту

« Назад

Перекрытие по профлисту  20.10.2018 07:22

Монолитное перекрытие по профлисту

Монолитное (Бетонное или железобетонное) перекрытие с несъемной опалубкой из профилированного листа, это перекрытие с монолитной плитой, расположенной на профлистах, которое выполняет роль несъемной опалубки и внешней каркасной арматуры. Профилированный лист (профлист) после заливки (устройства) плиты перекрытия остается в составе монолитной конструкции. В качестве несъемной опалубки используют трапециевидный профлист (профнастил). За счет сложной геометрической формы профлиста, достигается сцепление металла и бетонной смеси, используемой в устройстве монолитной (бетонной) плите.

Установка арматуры на профлисте

Монолитное перекрытие на профлисте может опираться на металлические балки. Изготовленные из швеллера или двутавра, а также на кирпичные или бетонные стены. В отдельных случаях монолитное перекрытие по профилированному листу может также опираться и передавать нагрузку на стены из газоблока, через монолитный железобетонный армированный пояс.

При переопирании монолитного перекрытия на опорные балки и прогоны из швеллера или балки, обеспечивается их совместная работа за счет анкерных стержней (стад болтов), привариваемых (закрепляемых) по всем несущим балкам, с расчетным шагом, в соответствии с проектом на перекрытие.

Устройство анкеров на перекрытии из профлиста

Изначально данный вид перекрытия был разработан Научно-Исследовательским институт бетона и железобетона при Госстрое СССР в 1987 году для промышленных зданий. Однако в последнее время перекрытие по профлисту приобрело популярной и в гражданском строительстве. Это объясняется рядом причин.

  1. Нет необходимости устанавливать дорогостоящую опалубку перекрытия, что экономит средства у Застройщика, а также сокращается время на сборку опалубки перекрытия.
  2. При таком виде опалубки, сокращаются трудозатраты процентов на 25%
  3. Снижается нагрузка на балки и, следовательно, на всю конструкцию здания
  4. Сокращается масса монолитной плиты
  5. Увеличивается жесткость перекрытий (к горизонтальным нагрузкам).
  6. Уменьшается толщина перекрытия, что приводит к существенной экономии бетонной смеси
  7. Уменьшается количество расходуемой арматуры на перекрытии.

Но есть и минусы у монолитного перекрытия по профлисту. Перечислим некоторые из них

  1. Перекрытие плохо переносит агрессивную среду (профлист) что исключает возможность устраивать перекрытие в цокольных этажах, а также на улице.
  2. Пониженная звукоизоляция по сравнению с классическим бетонным (монолитным) перекрытием

При устройстве монолитных работ с применением несъемной опалубки из профлиста в цоколе и подвалах, рекомендуют покрывать защитной краской, так как оцинкованный металл, из которого произведен профлист, подвержен быстрому гниению.

Общий план монолитного перекрытия по профлисту

Еще один характерный минус монолитного перекрытия по профлисту, при использовании в строительстве общественных зданий- горючесть материала. Соответственно необходимо предусмотреть все необходимые противопожарные мероприятия при устройстве монолитного перекрытия с использованием профлиста.

Армирование перекрытия по профлисту

Вам будет интересно. Вы можете заказать у нас следующие услуги


Монолитные работы

Аренда опалубки

Проектирование домов

opa-30 (2) Стойка т_172x124 проектирование_180x139

Звоните нам ежедневно с 9:00 до 22:00!

 

 



Написать нам
Ваше имя или название организации: *
Ваш E-mail или телефон: *
Ваш комментарий:
 
Приходите к нам
Московская область, город Мытищи, ул. Силикатная, дом 25
Яндекс.Метрика